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연근의 껍질을 깨끗하게 벗기고
일정한 두께로 썰어준 뒤
깨끗하게 한 번 더 씻고
식초와 소금 넣은 끓는 물에 넣고 삶아준다
아삭한 연근조림을 원하면 살짝만
부드러운 연근조림을 원하면 충분히 삶아준다
그다음 물+설탕+간장+물엿+연근과 함께 끓이다
물 500ml + 밥숟가락 계량 간장 20스푼 + 설탕 15스푼 + 물엿 10스푼 + 연근 2 뿌리
불을 약하게 줄여서 조려주면 완성!
인데...
왜 내가 하면 조림 비주얼이 안되는 걸까?
반짝반짝 윤기 나는 끈적한 그 연근 조림이 먹고 싶은데
한 시간가량을 끓이고 졸였는데
조리다 만 비주얼?
다행인지 맛은 단짠의 조화로 괜찮은데
부드럽고 끈적하지가 않다 : (
요리 고수님들 연근조림 아니 모든 조림 노하우 좀 공유해 주세요!
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